giovedì 14 febbraio 2013

Cantucci alle nocciole e gocce di cioccolato

Una golosa variante dei miei cantucci toscani alle mandorle !


Per 50 biscotti occorre:

325 gr di farina 00
200 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di vin santo
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
100 gr di nocciole intere
100 gr di gocce al cioccolato fondente

Come si preparano:

Setacciare la farina con il lievito e la vanillina. Aggiungere lo zucchero, il vin santo e le uova. Impastare fino ad ottenere un composto liscio. Per ultimo incorporare le gocce di cioccolato e le nocciole.
Dividere in 3 parti uguali l'impasto, formare dei filoncini di 2 cm di diametro e disporli distanziati su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Sfornare e tagliare ancora caldi in fette oblique spesse 1,5 cm. Disporre dal lato tagliato di nuovo nella teglia e cuocere alla stessa temperatura per 5 minuti. Girare dall'altro lato e proseguire per altri 5 minuti. 
Far raffreddare completamente prima di servire.


Buoni da soli, ottimi "inzuppati" nel vin santo!
Si prestano anche come idea regalo, visto i lunghi tempi di conservazione!

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