venerdì 9 giugno 2017

Insalata di seppia grigliata con verdure croccanti e zenzero

Where are you going?
Which way should I go?
That depends on where you are going.
I don't know.
Then it doesn't matter which way you go.
-Lewis Carrol, Alice in Wonderland
Con questa ricetta vi saluto, la mia cucina va un po' in ferie, ma non preoccupatevi vi terrò compagnia con qualche post programmato così che non sentiate troppo la mia mancanza! Intanto oggi, per il nuovo appuntamento con la rubrica di al km 0, vi delizio con una freschissima insalata al sapore di mare.

Ingredienti x1 piatto unico:
1 seppia nera fresca pescata nel Mediterraneo
2 carote*
2 coste di sedano*
1/4 cipolla rossa di Tropea
1 limone bio
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 pizzico di sale integrale
3 pezzi di zenzero sott'aceto
Prezzemolo secco q.b.

*Da agricoltura biologica toscana.

Pulire la seppia dalla pelle, l'osso interno e le interiora (ricavare con delicatezza anche la sacca di nero e tenere da parte per altre preparazioni. Ad esempio questi gnocchi). Lavare bene e tagliuzzare per non farla arrotolare in cottura, quindi grigliare da entrambi i lati insieme ai tentacoli (io uso questa griglia). Far raffreddare e tagliare a strisce sottili.
Nel frattempo pelare e spuntare le carote, lavare il sedano e ridurre a rondelle la cipolla. Tagliare tutte le verdure in piccoli pezzi e sminuzzare lo zenzero, quindi raccogliere in una capiente ciotola insieme alla seppia. A parte sbattere il succo di limone con l'olio, il sale e il prezzemolo. Condirci l'insalata e far insaporire per qualche istante al fresco.
Servire fresca.


Ideale da servire per una cena da gustare in terrazza al tramonto così da far pace con il mondo!

Non perdetevi tutte le nostre idee per gustarsi una giornata intera al sapore di mare!

Pranzo Riso, patate e cozze di Manu
Merenda Tortilla di baccalà di Carla
Cena Insalata di seppia grigliata con verdure croccanti e zenzero

32 commenti:

  1. Che piatto ben presentato ed invitante !
    Buone vacanze e ci vediamo a settembre?😊

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara...purtroppo sono già rientrata :-P

      Elimina
  2. Mi manchi già guarda ... ma so che tornerai prestissimo e quindi .. 😀 Buone vacanze tosorino
    Quanto mi piace la seppia! Ed è ipocalorica quindi razione doppia per me! Grazie 😘 Zenzero sott'aceto sai che non lo ricordo? Ora leggo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti accontenterei molto volentieri ;-)
      Grazie a te tesorina, ti ho pensata tanto...

      Elimina
  3. Che bella insalata, bellissime le foto e ottimi gli accostamenti, buone vacanze cara!

    RispondiElimina
  4. Che bel piatto colorato e molto invitante, perfetto in questa stagione. Buone vacamze, ti meriti un pò di riposo. Un bacione e a presto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Fabiola, sei sempre troppo carina <3

      Elimina
  5. Che deliziosa insalatina ci lasci . Buone vacanze tesoro, riposati, divertiti e rimpinzati di bontà <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lisa...ho seguito i tuoi consigli, non dubitare :-P

      Elimina
  6. adoro queste insalatine cosi' stuzzicanti ne mangerei a quintalate!!!!Buon relax cara !!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sabry ^_^ se può consolarti anch'io ne sono ghiotta :-)

      Elimina
  7. Mi ripeto. Mancherai eccome! Non farci aspettare troppo.
    Intanto, mi gusto uno dei miei piatti preferiti, in una "versione Consu" semplicemente strepitosa.
    Baci!
    MG

    RispondiElimina
  8. Colori bellissimi questo piatto, perfetto per l'estate. Buone ferie!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ele :-) le insalate in questa stagione non mancano mai sulla mia tavola :-)

      Elimina
  9. Un'insalata gustosa e che presentazione stupenda!
    Buone vacanze! Divertiti e rilassati :)
    Bacioni!

    RispondiElimina
  10. ricetta perfetta per questo momento, buone vacanze!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Chiara per essere passata a salutarmi :-)

      Elimina
  11. Buona, fresca e gustosa, bravissima e divertiti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Terry e buona vacanza anche a te :-) ho visto che sei nella splendida Sicilia 😍

      Elimina
  12. Bella fresca!!! Bravissima, come sempre, Consu!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Eva, il tuo complimento vale doppio ^_^

      Elimina
  13. Una insalatina di mare molto invitante, così fresca e colorata, ricca di tanti sapori...
    Buone vacanze e buon divertimento!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lauretta, sono proprio felice che ti sia piaciuta :-)

      Elimina
  14. Ma che buona Consu! Come ti invidio per la tua vacanza, goditela e torna piena di energie e di racconti. Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Carla, sto giusto raggruppando le idee per scrivere un dettagliato post :-)

      Elimina