sabato 1 aprile 2017

Contest "al km 0"

Siete foodblogger attente alla stagionalità degli ingredienti, all’ambiente, ai prodotti locali, bio e a km 0 (magari coltivando anche il proprio orto)?! Bene, allora questo contest fa per voi!

Noi: Consuelo, Carla e Simona abbiamo pensato di creare una rubrica mensile che potesse essere una guida concreta per portare in tavola tutto il buono della stagione in corso partendo dalla colazione per finire con la cena, passando per il pranzo e la merenda. Seguire il naturale corso della natura non deve essere solo una moda ma uno stile di vita. Sapete che i prodotti di stagione hanno più proprietà nutrizionali, vitamine e sali minerali di quelli coltivati in serra o dall’altro capo del Mondo?? E vogliamo parlare del sapore??



Ok, e allora cosa c’entra il contest? Come avrete intuito noi siamo in 3 e i pasti durante la giornata sono 4...quindi voi potreste essere il membro mancante che per un mese potrà entrare a far parte del nostro team ed ideare una ricetta con noi!





Seguite queste poche regole e partecipate numerosi!

- Dal 01 al 28 aprile potrete inserire le vostre ricette stagionali nei nostri blog. Potrete creare fino a 2 ricette (in categorie diverse) di nuova pubblicazione, pensate appositamente per questo contest che prevedano l’utilizzo di prodotti stagionali e possibilmente del vostro territorio e biologici (facoltativo). 

- Se avete una pagina o un profilo FB, condividetele ed invitate un amico/a foodblogger a partecipare. 

- Vi chiediamo la cortesia di partecipare solo se avete la prospettiva di mantener fede l’impegno preso.

-Inserire le vostre ricette nei commenti come segue:
Colazione e merenda: Simona
Primo: Consu
Secondo: Carla

-Prelevare il banner e inserire nel post questa dicitura: “ con questa ricetta partecipo al contest al km 0 organizzato da Batuffolando ricette, I biscotti della zia e un’arbanella di basilico ".

-Tra il 29 e il 30 provvederemo a dare un punteggio alle ricette pervenute. I 2 più alti di ogni portata entreranno nella rosa delle "turniste" a cui verrà affidato di pubblicare con noi le proprie ricette in base al tema scelto. Parteciperà, quindi, alla nostra rubrica “al km 0” per 1 mese, ovvero con due ricette/portate (a rotazione che verranno comunicate con largo anticipo) ed uscirà con noi il 2° ed il 4° venerdì alle h 11,00. Nel caso dovesse essere la stessa blogger, selezioneremo quella successiva con punteggio più alto.

Buon lavoro, vi aspettiamo!


Elenco ricette partecipanti per il PRIMO:
1) Tubetti con sugo cremoso di ortaggi verdi di "Ristorante dai nonni"
3) Gnocchi agli asparagi di "Pinko Panino"
7) Risotto agli asparagi di "Non solo cucine isolane"

52 commenti:

  1. Consu, sono appena passata da Simo....bellissimo contest, mi piace molto!!!
    Nei prossimi giorni penserò a qualche bella, fresca e sana ricettina con la quale poter partecipare anche io al contest.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. sono appena passata da Simo anche io,avete avuto una bella idea,brave, aggiungo il banner nella pagina dei contest,a presto

    RispondiElimina
  3. Grazie per l'idea del km 0 che apprezzo molto, vi seguirò volentieri... come attenta lettrice :)))
    Baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Elena, sei sempre la benvenuta ^_^

      Elimina
  4. Bellissimo contest,incentrato su un tema cui tengo tantissimo:la stagionalità degli ingredienti!
    Spero di riuscire a partecipare...
    Un bacione e complimenti per l'iniziativa:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  5. vi seguirò volentieri ma non posso partecipare con costanza, mi dispiace, un abbraccio e complimenti per la bella idea

    RispondiElimina
  6. Ho già scritto sia dalla Simo che dalla Carla: siete tre monelle tentatrici! In questi giorni ho un pò di cose da fare, ma ci provo ;)
    Buona domenica

    RispondiElimina
  7. Un'idea carinissima! Mi metto a pensare! Buona domenica!

    RispondiElimina
  8. Che bella idea che avete avuto! Vorrei partecipare, posso mettere il vostro link nel mio contest advisor?

    RispondiElimina
  9. Ragazze siete geniali...è davvero una buonissima idea. Quando diventerò un po' più bravina in cucina, mi candiderò anch'io :-)

    RispondiElimina
  10. molto, molto interessante! Spero davvero di tornare ad essere attiva al più presto e partecipare. Ti abbraccio forte fortissimo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Vivi, sarebbe fantastico tu riuscissi a partecipare ^_^

      Elimina
  11. Ciao Consu, prelevo il banner... a presto!!!

    RispondiElimina
  12. che idea carina! spero di poter partecipare

    RispondiElimina
  13. Bello bello questo contest! Ho già in mente una ricettina...

    RispondiElimina
  14. Ciao Consuelo bello questo contest, molto interessante, complimenti a tutte e tre. Ti mando la mia ricettahttp://ristorantedainonni.blogspot.com/2017/04/tubetti-con-sugo-cremoso-di-ortaggi.htm. Un abbraccio

    RispondiElimina
  15. Ciao! Eccomi, come promesso, con la mia ricetta per questo contest:
    http://www.ilmondodiframm.ifood.it/2017/04/gnocchetti-con-asparagi-vongole-e-gorgonzola.html
    Baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, è una proposta davvero golosissima :-P

      Elimina
  16. Molto carinooo...mi sa che mi do subito da fare...
    a presto!!!!

    RispondiElimina
  17. Detto fatto:
    http://pinkopanino.blogspot.it/2017/04/gnocchi-agli-asparagi.html
    A prestissimo!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma che ricetta fantastica!!! Non sai che darei x l'assaggio!

      Elimina
  18. Ciao cara, grazie per avermi invitAta. Purtroppo tra poco ricomincio a lavorare e non so se riuscirò a pubblicare come adesso, non posso prendere un impegno se non sono certa di rispettarlo... Però passerò da voi per prendere spunto. Un abbraccio!

    RispondiElimina
  19. Ciao Consu grazie dell'invito dopo Pasqua penserò a qualcosa di adatto al vostro contest. Un abbraccio grande

    RispondiElimina
  20. Ciao cara, ecco la mia proposta. Un abbraccio
    http://blog.giallozafferano.it/timoelenticchie/nidi-di-primavera-spaghetti-integrali-e-piselli/

    RispondiElimina
  21. Ti lascio anche questa
    http://blog.giallozafferano.it/timoelenticchie/zuppa-di-sorgo-fagioli-e-zucca-ricetta-senza-glutine/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio x il pensiero ma da regolamento posso accettare solo 1 ricetta x categoria. Ti invito a creare un'altra ricetta per una diversa portata ^_^ A presto <3

      Elimina
  22. Mi piace molto quest'idea. Non ti prometto niente, ma proverò a partecipare

    RispondiElimina
  23. Ciao, vorrei partecipare con questa ricetta http://unamammachecucina.blogspot.it/2017/04/crema-di-carote-e-cavolfiore-con_19.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Barbara x questa gustosa ricetta :-)

      Elimina
  24. Secondo te potevo mai mancare??? Ecco la mia proposta per la categorie primi.. cerco di attivarmi per il resto!!http://tritabiscotti.blogspot.it/2017/04/vellutata-fave-e-piselli-e-caciottina.html?m=0

    RispondiElimina
  25. Cara Consuelo, ho appena pubblicato una ricetta per partecipare al vostro contest, ti lascio il link:
    http://nonsolocucineisolane.blogspot.it/2017/04/risotto-agli-asparagi.html
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  26. Ciao Consuelo!
    Su indicazione di Simo, arrivo qui da te per postarti la mia ricetta, un primo piatto realizzato usando un formaggio della mia provincia, lo Strachìtunt
    https://essenzaincucina.blogspot.it/2017/04/fonduta-con-lo-strachitunt-della-val.html
    Grazie e complimenti per il contest, in bocca al lupo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Cinzia x aver partecipato :-)

      Elimina