lunedì 8 giugno 2015

Yogurt bontà gelata

Avevo 3 albumi in freezer da tempi immemorabili e l'esigenza impellente di utilizzarli. Avevo anche salvato un paio di ricette per sfruttarli al meglio e tutte prevedevano l'utilizzo del forno ma io in questi giorni ne ho abusato ed ho deciso di scioperare (per poco, non preoccupatevi!). 
Quindi mi rimaneva la carta della gelatiera. Ricordavo (da questo esperimento) che l'albume nei gelati si utilizza per stabilizzare il composto evitando il precoce scongelato o come aggiunta nei sorbetti fibrosi per rendere la texture più setosa ed ho pensato che potesse essere la strada giusta da percorrere. 
Giusto la domenica prima io e mio marito abbiamo ceduto ad un frozen yogurt arricchito con amarene sciroppate (per me) e cioccolato fuso+ciambelline colorate+scaglie di cocco (per lui..lo mettevate in dubbio!?) e l'idea di farmelo in casa ha preso sempre più prepotentemente piede fino a concretizzarsi in questa ricetta gelata, rinfrescante e golosa!

Sono pienamente soddisfatta dell'esperimento, è buono come quello acquistato..se non di più (...e perdonate la modestia ma lo ha detto il mio giudice più severo: MIO MARITO!).

Ingredienti x 6-8 porzioni:

500 g di yogurt bianco magro
150 g di albumi a t.a. (circa 3)
40 g di zucchero a velo
40 g di zucchero semolato 

Per servire
frutta fresca
codette di cioccolato
zuccherini colorati

Montare gli albumi gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere un composto sodo.
Unire lo yogurt freddo di frigo e incorporare con una spatola con movimento dal basso verso l'alto per cercare di smontare gli albumi il meno possibile.
Versare in gelatiera e lavorare per 20 minuti.
Trasferire il composto in un sac à poche e riempire le coppette. 



Portare in tavola con varie ciotoline contenenti frutta fresca e secca, zuccherini, scaglie di cioccolato o di cocco, ect,ect,  in modo che ogni commensale possa comporsi la sua variegatura!

Una consistenza cremosa che conquisterà fin dal primo assaggio anche in versione nature.


Quello che avanza, può essere trasferito in stampi per ghiaccioli e diventerà una golosa merenda sana e rinfrescante.

Con questa ricetta partecipo al contest di Coccole di dolcezza

76 commenti:

  1. che delizia, mia cara, lo posso fare anche senza gelatiera secondo te???Baci Sabry

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    1. Congela il composto dopo averlo montato. Poi passalo al mixer per pochi istanti fino ad ottenere una crema. Servi subito :-) Tienimi aggiornata se ti ha soddisfatta :-)
      Grazie Sabry e felice giornata <3

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  2. Sai che e' un'ottima idea di merenda per due nipoti sempre alla ricerca di golosità





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    1. Mi fa davvero piacere, vedrai che li conquisterai :-)

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  3. In assoluto il mio gelato preferito, lo adoro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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    1. Grazie cara, anche a casa mia va sempre a ruba ^_*

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  4. Che nuvola di dolcezza!!! Buonissimo zietta !

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    1. Grazie Vero, sono felice che ti sia piaciuto :-)

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  5. Che bontà dev'essere stellina!
    Anche io avrei immediatamente puntato il dito sulle ciliegie sciroppate come te, sai? <3

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    1. ahahah..non lo mettevo in dubbio :-P
      Grazie Marghe per la visita <3

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  6. Che bello e rinfrescante, adoro il gelato allo yogurt!

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    1. Grazie Cara, mi fa piacere aver incontrato i tuoi gusti :-)

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  7. eccolo il tuo gelato allo yogurt, ancora più sano senza la panna. Delizioso davvero
    Ri - baci cara

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    1. Grazie Lisa, sapevo che ti avrei conquistata ^_*

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  8. Che bontà dev'essere???? Anche se io tentenno sempre quando si tratta di uova a crudo :/ Bellissime le foto.

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    1. Puoi tranquillamente pastorizzarle come per la meringa italiana ^_*
      Grazie della visita e a presto <3

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  9. Bbbbbono!!!
    bravissima, Consu.
    Bacioni.

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  10. Freschissimo e golosissimo!!! Una perfetta merenda estiva!
    Bacionissimi

    TruccatiConEva

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    1. Grazie Eva, mi fa piacere sentirti in sintonia con me ^_^

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  11. Hai avuto una bella idea nel recuperare gli albumi, hai fatto dei bicchierini golosissimi e molto freschi !

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    1. Grazie cara, mi fa piacere la tua approvazione ^_^

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  12. La mia gelatiera mi ha abbandonato! poverina erano anni che lavorava per i gelati estivi! devo procurarmene una al più presto anche perchè voglio provare il tuo repertorio di gelati fantastici che ogni anno proponi con mille varianti. Qualche consiglio sulla marca? Semmai mi fai sapere tramite FB? Grazie! ;-)

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    1. Mi dispiace x la tua gelatiera :-(
      Ti ho scritto in privato la mia marca, spero di esserti stata utile :-)
      Grazie della visita e dei tuoi graditi complimenti :-)

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  13. Ok, yogurt lo abbiamo, infinità di albumi pure.. Infreezero (si potrà di dire? come inforno? ;) ) la gelatiera e provo! Con questo boom delle temperature hai fatto benissimo ad abbandonare il forno per questa delizia!

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    1. Grazie...aspetto con trepida attesa il vostro responso :-)

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  14. Che idea fantastica.. immagino la sua cremosità!! *_* Io non ho la gelatiera (ancora xD) ma la salvo lo stesso non si sa mai!
    baciii, e a presto!

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  15. Ciao Consuelo, grazie per la partecipazione, ho inserito la ricetta (e se ne hai di già pubblicate e ti fa piacere puoi mandarmi anche quelle, non è necessario che le ripubblichi). Mi ispira molto l'idea dell'albume per dare sofficità e cremosità.

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    1. Grazie Cristina, sono felice che la ricetta sia stata di tuo gradimento :-)

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  16. Bellissima proposta Consu, mi fai venire voglia ogni giorno di più di prendere la gelatiera!! Buona serata!!

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    1. Che aspetti Silvietta???? Vedrai che è un acquisto di cui non ci si pente tanto facilmente :-P
      Grazie della visita e a presto <3

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  17. E' cremosissimo e goloso. Non mangerei altro in questo periodo. Cosa darei per assaggiare il tuo gelato!

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    1. Ti capisco..i miei pasti si stanno trasformando in una degustazione infinita di gelati :-P
      Grazie Natascia <3

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  18. Zia Consu mi sei mancata!!! non sono riuscita neanche a trovare due minuti di tempo per leggere i post delle mie blogger preferite ( ovviamente tra queste ci sei tu! ) ;)
    Bellissima questa ricetta ! io adoro il frozen yogurt!!!
    ti abbraccio forte!!

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    1. Tesoro, anche tu mi 6 mancata!!!!
      Grazie x essere riuscita a fare una scappata e sono felice che tu abbia trovato qualcosa di fresco e rigenerante ^_*
      A prestissimo <3<3<3

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  19. Molto buono, sono d'accordo con te! Ottimo suggerimento

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    1. Grazie Terry, prova e non te ne pentirai ^_*

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  20. tu,la tua gelatiera e ciò che crei diventerete il mio punto di riferimento per i prossimi mesi!
    non sapevo il potere degli albumi...mi sa che devo sperimentare anche io!!
    un abbraccio amica mia

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    1. ahahah...troppo carina Barbara :-P
      Grazie e vedrai che l'albume non ti tradirà ^_*

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  21. Nooooooo! Come posso rimanere impassibile davanti a questo ben di Dio! Nella mia wishlist SUBITO! :D

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    1. ahahah..ne sono onorata :-) Grazie cara <3

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  22. Non so quando potrò riprendere a mangiare gelati ma questo mi fa una voglia che non ti dico!
    Un abbraccio, cara

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    1. Grazie Angela, sono sicura che ti conquisterebbe fin dal primo assaggio ^_*

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  23. Ci voglio provare.... bellissima la tua presentazione!!!
    Kisses, Paola.

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  24. Peccato che non ho la gelatiera altrimenti avrei sicuramente provato questa meraviglia di gelato: golosissimo ed estremamente invitante e cremosissimo che mi fa venire un'acquolina incredibile:))bravissima Consuelo, ti faccio i miei migliori complimenti:))
    un bacione:)
    Rosy

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    1. Grazie Rosy, sempre troppo carina <3<3<3

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  25. Ecco svelato il mistero...yogurt in versione deluxe.
    Mhmmmm

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    1. ahahah...ti conviene provarlo..te ne innamorerai ^_*

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  26. Ho indovinatooooo ...bellissimo questa tua coppa ...mi immagino quella di mio figlio strapiena di zuccherini ...strabravaaaa

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    1. hihihi...sono sicura che ci farà delle golosissime e rinfrescanti merende ^_*
      Grazie Cinzia <3

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  27. Wow Consu, questo è un dolce al cucchiaio veramente delizioso, che bontà sublime!
    Credo che per quest'anno salterò la prova costume, con tutte queste delizie irresistibili!
    Bravissima come sempre tesoro mio!
    Un abbraccio Laura♡♡♡
    Ps ho appena pubblicato anch'io un delizioso semifreddo!
    Kiss♡

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    1. Grazie Laura..vedrai che con questo gelato la prova costume non sarà minata ^_*
      Buona giornata e prometto che passo presto a trovarti ^_*

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  28. Che fantastica idea, lo provo subito questa sera . Bravissima . Un abbraccio, Daniela.

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    1. Grazie Daniela, tienimi aggiornata sull'esito ^_*

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  29. Consuelo!!!le tue sono sempre delizie! e che belle foto....
    un bacione:)simona

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  30. WOW questo gelato è fantastico. A giudicare dagli ingredienti è anche piuttosto light. Cosa si può volere di meglio?

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    1. Infatti l'ho voluto il più light possibile..x poter esagerare con la farcia :-P

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  31. Bellissima e buonissima idea, cara! Lo voglio assolutamente provare anche io, poi ti farò sapere. A presto

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  32. Ed ecco la parte che preferisco! :D
    Poooooosso averlo con qualche fragolina e pieno di gocce di cioccolato? Mamma mia già sento la bontà! ^_^

    ps. non avevo la più pallida idea che gli albumi dessero una texture setosa ai froze yogurt! C'è un modo secondo te di farlo senza gelatiera?

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    1. ahahah...sapevo che ti avrei attratta con questa golosità gelata :-P
      Grazie tesoro, mi dai sempre delle grandi soddisfazioni ^_*
      ps: prova così: monta gli albumi con lo zucchero a neve fermissima, incorpora delicatamente con la spatola lo yogurt. Poi versa in un recipiente largo e basso e trasferisci in freezer per 2-3 ore. Riduci a cubetti la mattonella ottenuta e trasferiscili in un mixer. Frulla fino ad ottenere una crema.

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    2. Fantastico! O_O
      Proverò! :D

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  33. sbav :Q___
    adoro questo gelato e mi segno la ricetta! solo che mi sa che lo farò più ricco ancora di quello che ha preso tuo marito! ahahah

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    1. hihihi..troppo golosa :-P
      Grazie cara e buona giornata <3

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  34. Wow ! ma grazie per questa splendida idea...la replico immediatamente :)
    Un bacione dolcezza :*

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  35. Una vera delizia, tutto sommato abbastanza leggera quindi...la guarnizione del marito goloso ci sta tutta (anche il mio lo guarnirebbe così) :D Complimenti per la ricettina cara, un abbraccio :*

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    1. Grazie tesoro, vedo che abbiamo dei compagni molto golosi :-P mi consolo :-P

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  36. Woww bonissimo da fare assolutamente 😊 graziee😘

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