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venerdì 3 marzo 2017

Insalata di daikon e avocado "alla siciliana"

Per quest'appuntamento con la rubrica di Idea Menù, abbiamo ideato quattro portate adatte al periodo di Quaresima.
A dir la verità nella mia città il Carnevale terminerà domenica, quindi il pensiero per me è rimandato a lunedì, ma mi anticipo con una sfiziosa insalata, colorata e assolutamente non-scontata.


Ingredienti:

1/2 daikon
1 carota grande
1/2 avocado Hass italiano
1 arancia bio
1 cucchiaio di aceto di mele bio
1 cucchiaino di olive taggiasche
1 pizzico di sale aromatizzato all'arancia o fleur de sel

Pelare il daikon e la carota. Spuntarli e grattugiare con la grattugia a fori larghi. Raccogliere in una ciotola e condire con l'aceto e il sale. A parte lavare e asciugare accuratamente l'arancia, quindi eliminare le due calotte e tagliare in piccoli pezzi. Raccogliere anche il succo che si sprigionerà nel taglio e unire nella ciotola. Infine aggiungere le olive e l'avocado a dadini. Mescolare con delicatezza e servire.


Un'insalata semplici e colorata che appagherà con leggerezza.


Nell'invitarvi a curiosare tutto il menù, ne approfitto per dare il benvenuta a Simona che da oggi stuzzicherà il vostro (e nostro) palato con le sue proposte!
Antipasto Insalata di daikon e avocado "alla siciliana" 
Secondo Polpettone di tonno e patate di Linda
Dolce Pane dolce all'uvetta di Carla

52 commenti:

  1. Questa insalata cara deve essere freschissima e mi fa sentire quasi l'aria della primavera e poi deve esser anche molto leggera.L'avocado è un frutto che ancora devo scoprire appieno ma adesso mi hai troppo incuriosita con questo piatto!Un bacione,Imma

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    1. Grazie Imma, vedrai che porterai in tavola l'allegria e la leggerezza.senza rinunciare al gusto ^_*

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  2. Bella, colorata e sana. Il massimo direi . Un super abbraccio cara

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    1. Grazie Lisa, sono felice che ti sia piaciuta :-)

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  3. Allegro e coloratissimo alla faccia della quaresima! E buono naturalmente. Ti scrivo in chat, a presto e bacioni

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  4. Io e mio marito adoriamo l'avocado!
    Sembra davvero ottima!
    Un bacio

    Nuovo post sul mio blog!
    Se ti va ti aspetto da me!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.it

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    1. Grazie..allora condividiamo la stessa passione :-P
      A presto <3

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  5. Un bel piatto colorato sano e nutriente, che sa di primavera. Bacioni e buon weekend

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    1. Grazie Fabiola e felice inizio settimana a te <3

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  6. ma che buonaaaa!!! adoro il daikon e così abbinato sembra tutto ottimo, bravissima!
    PS: Colgo l’occasione per invitarti a partecipare al mio contest 😀
    http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/dolci-dipendenze-il-contest/

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    1. Grazie Tania..passo subito a curiosare <3

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  7. che vergogna non so cosa sia il daikon... ma immagino sia una bontà questa insalatina cara Consu!

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    1. hihihi...non ti resta che rimediare :-P

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  8. delizioso questo piatto e semplice da realizzare

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  9. Anche noi siamo ancora in pieno carnevale ma questa me la segno per il tempo di quaresima, a parte che è gustosissima e bellissima!
    p.s. Ho sistemato bloglovin grazie per avermi avvisato! Baci

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  10. leggera e invitante, giusto per depurarsi dagli eccessi del carnevale. Brava, come sempre

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    1. A dir la verità non ho esagerato con i dolci di Carnevale..ma qui si pensa già alla prova costume :-P

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  11. Molto golosa e interessaante! Il daikon mi incuriosisce tanto, non l'ho mai assaggiato. Un abbraccio

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  12. Ciao Consuelo anche a Milano il Carnevale ambrosiano termina questo weekend e quindi possiamo concederci ancora qualche sfizio pure fritto :). Bellissima e colorata presentazione...ho imparato ad apprezzare l'avocado nel guacamole e adesso farà parte anche della mia tavola un po' di più. buona serata baci Luisa

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    1. Grazie Luisa..io lo acquisto tutto le settimane...nelle insalate regala quel tocco in più davvero irresistibile ^_^

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  13. Adoro la tua cucina sana e colorata. Gioia per gli occhi e per le papille gustative.
    Baci!!!
    MG

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  14. Devo provare il daikon. La tua insalata leggere ma sempre allegra.

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  15. Eccole che arrivano le mie insalatine preferite, quanta fantasia in questo piatto!
    Kisses, Paola.
    Expressyourself

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    1. Grazie Paola, sapevo che avresti gradito ^_^

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  16. Cara Consuelo non conosco il daikon..ma la tua insalata ha un aspetto splendido,coloratissimo e super invitante,fa venire l'acquolina solo a guardarla e non immagini quanto la vorrei assaggiare,bravissima come sempre:)).
    Un bacione,grazie mille per la condivisione e buon fine settimana:)).
    Rosy

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    1. Grazie Rosy e felice inizio settimana a te <3

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  17. Fantastica questa insalata, colorata e invitante, mi piace tantissimo :)
    Un bacio e buon fine settimana

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    1. Grazie Dani, ne sono davvero felice ^_^

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  18. Carissima, finalmente riesco a salutarti <3 ho sbirciato qui e là e ho visto del contest del Mystety basket...bravissimaaaa e che super ingredienti :-D arriverò anche io con le mie proposte <3
    Ma veniamo a questa insalata fresca, leggera e colorata: è perfetta per la mia dieta <3 un abbraccio e buon sabato amica :-*

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    1. Grazie Leti, fammi sapere se ha conquistato anche le tue papille gustative ^_^

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  19. Davvero leggera e saporita...il Daikon poi mi piace...e l'idea di condire col succo della frutta è da approfondire!
    Buon fine settimana!!

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    1. Grazie cara e buon inizio settimana a te <3

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  20. Bella, coloratissima, leggera e sana...che volere di più?!
    Mi piace e tanto, anche!!!!
    Un abbraccio stella e buon week end!!!

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    1. Grazie Simo, le tue parole mi fanno proprio felice :-)

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  21. Complimenti, molto particolare :)
    http://cronachediunawannabefashion.blogspot.it/

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  22. Mm quanto mi piacciono queste insalatine, detox e gustose!

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    1. Grazie Simo, sono felice di aver incontrato anche i tuoi gusti :-)

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  23. colorata e invitante questa tua insalata, mi piace molto!!

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  24. non ho mai mangiato il daikon ma l'aspetto di questa insalata mi stuzzica molto ! un bacione

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    1. ..non ti resta che rimediare..sono certa che non te ne pentirai :-)

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  25. Consu, già sai quanto mi ha colpita questa insalata...e sai anche che impazzisco per questo piatto!!!!
    Un abbraccio grande 😘

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    1. Grazie Sabri, non ti resta che replicare ;-)

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  26. Io adoro chi gioca con cibo, colori, props, ingredienti... e tu sai farlo, questo post è la prova! Con la semplicità si va lontano, quando si ha la fantasia nella tasca del grembiule! :-)
    Adoro quel pesciolino, sembra sorridere!

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    1. Grazie Franci, detto da te è un gran complimento ❤️

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