domenica 30 luglio 2017

Crema rossa di peperoni arrosto e basilico con riso integrale e pinoli tostati

Amo mangiare a colori e "vestire" la mia tavola con le sfumature dell'arcobaleno, dipingendo ogni piatto di vivacità! Oltre che appagare l'occhio, questa sana abitudine garantisce all'organismo di fare il pieno di tutte le vitamine e i sali minerali di cui ha bisogno.
Stasera la mia tavola si tinge di rosso (...non a caso c'è il detto "rosso di sera, bel tempo si spera"...scusate la stupida divagazione!). Dovete sapere che frutta e verdura di questo colore sono ricchi di licopene, un potente antiossidante che, oltre ad eliminare i radicali liberi, contribuisce a regolare i valori di colesterolo e pressione alta, ovvero libera le vene dalle eventuali ostruzioni. La colorazione è dovuta alle antocianine, efficaci per ridurre le infiammazioni, migliorare la fragilità capillare e la funzione visiva. Gli alimenti rossi, inoltre, sono depurativi e, grazie al loro alto contenuto di potassio e ferro, ricaricano di energia nei momenti di spossatezza.
Per altre info sull'importanza dei colori a tavola, cliccate su quest'articolo.

 

Ingredienti:
(dosi x1 piatto unico o x2 piccole porzioni)

70 g di riso rosso integrale*
Falde di 2 peperoni rossi arrostiti**
3 cimette di basilico fresco
Paprika affumicata q.b.
Peperoncino in polvere q.b.
1 pizzico di sale integrale
1 cucchiaino di olio
1 cucchiaino di pinoli

*Vi avevo già parlato di questa varietà in questo vecchio post. Ho cotto tutta la confezione da 500g in pentola a pressione per circa 20 minuti. Poi scolato bene e diviso in 7 porzioni uguali. I sacchetti in freezer diventeranno un'ottima soluzione dell'ultimo minuto! Basterà tuffare il riso ancora congelato in acqua bollente ed in pochi istanti sarà pronto per essere condito! 
**Scegliere il metodo preferito. Io li ho messi nel BBQ dopo una grigliata, quando la brace era ancora accesa e li ho lasciati lì per 15-20 minuti. Poi li ho chiusi in un sacchetto e riposti in frigorifero fino al giorno dopo. A quel punto si spelleranno con facilità e basterà eliminare picciolo e semi interni. 

Versare nel bicchiere del frullatore le falde di peperone insieme al basilico, la paprika, il sale ed il peperoncino. Frullare a crema, unendo se necessario un goccio di acqua fredda.
Trasferire in una ciotola. A parte condire il riso con l'olio e tostare i pinoli in un pentolino antiaderente.
Comporre il piatto, adagiando al centro della crema il riso risso e completare con i pinoli tostati e basilico fresco.


Le diverse consistenze del piatto, lo rendono davvero fantastico al palato e diventano un piatto unico completo e fresco.


Una ricetta furba dove ogni singolo ingrediente può essere preparato in anticipo e basterà comporlo all'ultimo istante in poche mosse!


Potrete sostituire il riso rosso integrale con altro cereale decorticato a piacere.

44 commenti:

  1. I peperoni non fanno per me... ma mio marito gradirebbe molto!
    Kisses, Paola.
    Expressyourself

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    1. Grazie Paola, fammi sapere se ha gradito :-)

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  2. Buona questa crema, peperoni e basilico sono un must dell'estate, il riso integrale mi piace, quindi? Passo da te?
    Un abbraccio!!!

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    1. Magari Moni ^_^ grazie x aver gradito e ti aspetto a cena ^_*

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  3. Squisita questa cremina con peperoni arrostiti, a me piacciono molto. Un bel piattino degno di essere assaporato di gusto !

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  4. non ci ho mai messo i pinoli, voglio provare la tua versione, sembra buonissima !

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    1. Grazie Chiara, vedrai che ti conquisterà :-)

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  5. Il riso rosso mi piace tantissimo e lo cucino sempre con le verdure, ma non ho mai aggiunto i pinoli. Mi stai tentando moltissimo.
    Ottimo suggerimento quello di congelare il riso già cotto ;) terrò presente.
    Un bacione

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    1. Grazie Dani :-) sono certa che ne troverai giovamento ^_*

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  6. Splendida ricetta! Ho tre bei peperoni colti nell'orto della mia mamma e proprio ieri sera ho cotto del riso rosso... che sia un presagio?!
    Un abbraccio

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    1. ..direi proprio di si ^_^ mi piacciono queste affinità :-)

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  7. Ottima idea cara Consuelo per una cenetta dell'ultimo minuto, comodissimo congelare il riso per averlo pronto all'occorrenza. Non Si è mai finito d'imparare. Ciao

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    1. Grazie cara :-) se non facessi così sarei del gatto :-P

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  8. Una fantastica ricetta , un perfetto connubio di sapori . Complimenti anche per le favolose foto . Un abbraccio, buona settimana Daniela.

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  9. Uuuhhh che buono! Volevo proprio provare una nuova pentola elettrica che arrostisce e, dicono, con la quale i peperoni escono una meraviglia!
    Corro a provare... un bacio!

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  10. Amo moltissimo i peperoni e posso mangiarli solo spellati perché non li digerisco bene. La tua ricetta è nelle mie corde. Da provare senza dubbio <3

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  11. Mmmm che bel piattino colorato e invitante!!!!!

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  12. Anche a me piace il colore in tavola, questo piatto mi sfizia tantissimo!

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    1. Grazie Serena, sapevo che ti avrei trovata complice ^_^

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  13. Crema rossa....pensavo al pomodoro, invece questa tua variante con il peperone mi attira molto, da provare, sicuramente il colore nel piatto è un valore aggiunto!!!
    Baci

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    1. Grazie Lauretta, sono felice di averti conquistata ^_^

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  14. Posso dire che ho l'acquolina??? Consu, mi piace da morire questa ricetta! Un abbraccio dolcezza e buon inizio settimana :*

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    1. Grazie tesorina, non sai come mi facciano piacere le tue parole <3

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  15. mi ispira moltissimo questa tua crema rossa! devo provarla!

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    1. Grazie Linda, sono certa che non ti deluderà :-)

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  16. questa crema la faccio anche io ma non l'ho mai provata col riso, ti farò sapere :)
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    buon martedì, un bacione

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  17. I colori sono meravigliosi e credo proprio anche il gusto. Di solito faccio una zuppetta con i pomodori, adesso sono sicura che proverò la tua proposta! Ciao

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    1. Ma grazie, non sai che piacere sapere che proverai la mia ricetta ❤️

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  18. super piatto, mi piace tutto, per di più sono una grandissima amante dei peperoni, li mangio spesso! e poi la paprika affumicata, divina!

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    1. Grazie Lilli, che bello avere così tanti gusti in comune ^_^

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  19. Anch'io, anch'io amo mangiare a colori!! Questa crema con il riso rosso è molto invitante e quel tocco di affumicato, rende senz'altro appetitoso il piatto! Buono!!! :-P

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    1. Grazie cara, sono davvero onorata di ricevere questi complimenti da te <3

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  20. beautiful post dear :)

    http://itsmetijana.blogspot.rs/

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  21. Quanto deve essere gustoso questo piatto! Adoro il riso rosso!

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    1. Grazie Daria, non ti resta che provarlo servito così ^_^

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