mercoledì 19 luglio 2017

Verdure grigliate con salsa allo yogurt, menta e miele di timo

"Con costanza si fa sempre strada" questo è quello che mi ha detto 2 giorni fa un biscotto della fortuna ma probabilmente è la consapevolezza di una vita. Mi ripeto ogni giorno come un mantra di non arrendermi, di perseverare, di impegnarmi al massimo in quello in cui credo anche se i risultati stentano ad arrivare. I frutti raccolti dal duro lavoro saranno ricchi, succosi e saporiti come nient'altro al mondo. 
Così come nella vita, anche nell'alimentazione cerco di essere costante e seguire sane abitudini. Ammetto che in estate le tentazioni siano davvero molte e spesso è difficile resistere...il gelato a merenda, l'uscita in più fuori a cena, l'aperitivo o il cocktail in seconda serata...ma, fatta eccezione per qualche sgarro durante il weekend, per il resto del tempo riesco a mantenere i buoni propositi.
Mangiare a colori aiuta a rendere più piacevole il momento del pasto, senza farlo diventare triste e, per il penultimo appuntamento prima della pausa estiva con la rubrica di Idea Menù, ve ne diamo una lauta dimostrazione!
Per altre info sull'importanza di mangiare l'arcobaleno, vi invito a leggere questo vecchio post.


Ingredienti:

100 ml di yogurt bianco magro
1 cucchiaio di aceto di mele bio
1 cucchiaino di miele di timo*
10 foglie di menta fresca
Verdure miste grigliate**

*Sostituibile con altri miele a piacere. 
**Per me zucchine, melanzane, funghi Portobello e pannocchie.

Frullare lo yogurt in un mixer insieme al miele, l'aceto e la menta. Versare in una ciotola e coprire con pellicola. Far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo grigliare le verdure come d'abitudine. Servirle, quindi, con la salsa.


Per ottimizzare i tempi, le verdure come la salsa possono essere preparate in anticipo e conservate in frigorifero fino a 3 giorni. Basterà metterle fuori frigo al momento del pasto. 


In abbinamento ad una fetta di pane, si otterrà un pasto goloso e saziante, nutrizionalmente completo e con poche calorie!


Non perdetevi tutte le nostre proposte arcobaleno!

Antipasto Aspic di melone con chantilly di prosciutto di Sabrina
Primo Pappa al pomodoro di Carla
Secondo Verdure grigliate con salsa allo yogurt, menta e miele di timo
5° portata Panini al basilico di Linda

35 commenti:

  1. I colori sono bellissimi, i sapori sono quelli dell'estate!
    ti abbraccio

    RispondiElimina
  2. Adoro le verdure grigliate e presentate così, con questa salsa fresca e nella loro varietà di colori, sono davvero irresisitibili! Un abbraccio consu, buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Tizi, mi fa molto piacere il tuo gradimento :-)

      Elimina
  3. Quella salsina è un invito assoluto! Un bacione a presto :)

    RispondiElimina
  4. È importante avere degli obiettivi e mantenerli con costanza!
    Grazie per la preparazione, ne prendo nota!

    RispondiElimina
  5. Dopo latitanza causa ferie eccomi a sbirciare le tue prelibatezze capisco quello che dici ma rinunciare sarebbe una sconfitta sicura ma perseverare da' la speranza di riuscire prima o poi, sei brava e ce la farai. Leggere, sane e colorate le tue verdure :-) un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bentornata Serena e grazie di essere passata a trovarmi <3

      Elimina
  6. This is really amazing! I like it.


    BEAUTYEDITER.COM

    RispondiElimina
  7. Già, la perseveranza e la costanza portano sempre lontano... sono completamente d'accordo, tesoro! :) Queste verdure sono invitantissime (poi io amo le pannocchie!) e che dire della salsina, buonaaaaa ^_^ Un abbraccio grande, buon pomeriggio :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Vale, sono felice di essere riuscita a prenderti x la gola :-)
      Buon we a te e a presto <3

      Elimina
  8. Io ho una dipendenza dalla salsa allo yogurt ma non l'ho mai provata con questa versione al miele di timo! Mi stuzzica tanto... sento la freschezza attraverso le tue foto! A presto LA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Laura, prova e vedrai che non deluderà le aspettative :-)

      Elimina
  9. Quanto mi piacciono le verdure grigliate, la prossima volta le abbinerò alla tua fresca salsina!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lauretta :-) aspetto il tuo parere post assaggio :-)

      Elimina
  10. Proposta interessentissima! Per le verdure grigliate ne vado matta, con questa salsina poi... buonissime!

    RispondiElimina
  11. ottima l'idea della salsina!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Alice e se presta anche ad altri mille abbinamenti ^_^

      Elimina
  12. Dolce amica mia, non demordere perchè tutta la fatica e le difficoltà che stai vivendo saranno ripagate, vedrai. Lo dico perchè sei bravissima e so che hai talento da vendere ^.^
    Ottimo questo piatto leggero e sano, un'idea sfiziosa che mi piace moltissimo. Ti abbraccio forte forte e sono con te :-*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Leti, non serve aggiungere parole...❤️

      Elimina
  13. Mi piacciono da impazzire le verdure grigliate!
    Kisses, Paola.
    Expressyourself

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ..sono felice di aver incontrato i tuoi gusti :-)

      Elimina
  14. un piatto leggero ma ricco di gusto !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Chiara, era proprio quello che volevo ^_^

      Elimina
  15. Questa salsina deve essere una favola. Il problema è che oltre alle verdure io ci mangio dietro un mezzo filone di pane ;-)

    RispondiElimina
  16. Piatto sano e molto invitante!!
    Buon pomeriggio!!!!

    RispondiElimina
  17. mi piace moltissimo questo piatto! sano ma molto invitante!

    RispondiElimina